voto stella 4.5

Muffin alla marmellata senza latte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alla marmellata senza latte
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin alla marmellata senza latte
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 100 g margarina
  • 160 g latte di soia
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 uova
  • 270 g farina 00
  • 140 g zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 150 g marmellata di ciliegie
  • q.b. zucchero a velo

Buoni come quelli classici, i muffin alla marmellata senza latte con il Bimby si preparano in pochi minuti e piaceranno a tutta la famiglia. Porta in tavola la ricetta dei muffin alla marmellata senza latte per una colazione sana, genuina e gustosa: il delizioso ripieno di marmellata con cui li abbiamo farciti ti darà le energie necessarie per affrontare la giornata.

Noi ti consigliamo di mangiarli anche all’ora della merenda, magari sorseggiandoli con un buon tè speziato, perché il sapore del tè verrà esaltato da queste sfiziose tortine monodose farcire con la confettura. Noi abbiamo scelto la marmellata di ciliegie per guarnire i nostri muffin, ma nulla vieta di usare qualsiasi altra tipologia di confettura.

Per rendere i muffin senza latte soffici come quelli tradizionali abbiamo utilizzato il latte di soia e la margarina: quest’ultima potrà essere sostituita con l’olio di semi, per una versione dei muffin Bimby alla marmellata ancora più leggera e adatta anche a chi, per allergie, scelte personali o intolleranze, non mangia il latte.

Come fare i Muffin alla marmellata senza latte con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la margarina e il latte: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere l'estratto di vaniglia e le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale: 50 sec. vel. 4.
  4. Disporre un cucchiaio di composto in ciascun stampino (imburrato e infarinato o con pirottino), coprire con 1 cucchiaino abbondante di marmellata e ricoprire di nuovo con un cucchiaio di impasto.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsi di zucchero a velo.
Note
  1. Si può usare la marmellata del gusto che si preferisce.
  2. Si può sostituire la margarina con 80 g di olio di semi.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby