Muffin alle mele e yogurt

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin alle mele e yogurt
bassa
30 min
12 Muffin alle mele e yogurt

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 230 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 mele
  • q.b. zucchero a velo

I soffici muffin mele e yogurt che abbiamo deciso di gustare oggi con l’aiuto del Bimby sono leggeri e golosissimi, tanto da poter essere serviti in tavola per la colazione e la merenda quotidiane. La presenza dello yogurt rende l’impasto morbido e spugnoso al punto giusto, mentre l’olio di semi in sostituzione del burro viene incontro alle esigenze di chi desidera iniziare la giornata o concedersi uno snack pomeridiano dolce, senza per questo rinunciare alla leggerezza.

I muffin con lo yogurt e le mele piaceranno agli adulti e ai bambini: sfrutta questi simpatici dolcetti monodose come originale dessert al termine di una cena informale in famiglia o con gli amici, non farli mai mancare in occasione di un buffet e divertiti a personalizzare la ricetta usando altri tipi di frutta, come le pere, o guarnendoli in maniera differente: noi, per esempio, ci siamo limitati a proporre una spolverizzata di zucchero a velo sulla loro sommità, ma nulla vieta di utilizzare le gocce di cioccolato, le mandorle o le noci triturate oppure di ricoprirli con una golosissima glassa.

Al pari della torta di mele, anche i nostri muffin alle mele e yogurt risulteranno umidi al termine della loro cottura: per quanto concerne la loro conservazione, sappi che tenuti sotto l’apposita campana per dolci o coperti con la pellicola trasparente per alimenti si manterranno per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 8.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere l'olio: 20 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere la farina e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere lo yogurt: 25 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere le mele a pezzetti: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per circa 3/4.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
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Manuela Graziano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Manuela Graziano