Muffin di colomba Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 (scorza) arancia
- 100 g zucchero semolato
- 250 g colomba
- 2 uova
- 100 g farina 00
- 160 g latte
- 60 g olio di semi di girasole
- un pizzico sale fino
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. granella di zucchero
- q.b. (a lamelle) mandorle
- q.b. zucchero a velo
Muffin di colomba Bimby, ecco un modo semplice e goloso per riciclare uno dei dolci pasquali più amati di sempre, la colomba! I muffin di colomba Bimby sono morbidissimi e invitanti: usali per fare colazione al mattino, servili insieme a un té pomeridiano, sono irresistibili!
Per realizzare i nostri muffin di colomba Bimby bastano pochi, semplici ingredienti, mentre per guarnirli ti suggeriamo di fare come noi e decorarli con le mandorle a lamelle e con la granella di zucchero: saranno irresistibili! Segui il procedimento spiegato nella nostra ricetta passo passo e lasciati conquistare da un dolcetto veloce e furbissimo!
Nel nostro ricettario online troverai moltissime altre idee per riciclare i dolci tipici delle feste come la colomba o il panettone! Limita gli sprechi in cucina e divertiti a preparare degli irresistibili, squisiti muffin di colomba con il Bimby!
Come fare i Muffin di colomba con il Bimby
- Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la colomba a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il latte, l'olio e il sale: 40 sec. vel. 4.
- Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
- Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
- Cospargere le superfici con la granella di zucchero e le mandorle.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta









