voto stella 5

Muffin di colomba Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin di colomba
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
12 Muffin di colomba
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 (scorza) arancia
  • 100 g zucchero semolato
  • 250 g colomba
  • 2 uova
  • 100 g farina 00
  • 160 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. granella di zucchero
  • q.b. (a lamelle) mandorle
  • q.b. zucchero a velo

Muffin di colomba Bimby, ecco un modo semplice e goloso per riciclare uno dei dolci pasquali più amati di sempre, la colomba! I muffin di colomba Bimby sono morbidissimi e invitanti: usali per fare colazione al mattino, servili insieme a un té pomeridiano, sono irresistibili!

Per realizzare i nostri muffin di colomba Bimby bastano pochi, semplici ingredienti, mentre per guarnirli ti suggeriamo di fare come noi e decorarli con le mandorle a lamelle e con la granella di zucchero: saranno irresistibili! Segui il procedimento spiegato nella nostra ricetta passo passo e lasciati conquistare da un dolcetto veloce e furbissimo!

Nel nostro ricettario online troverai moltissime altre idee per riciclare i dolci tipici delle feste come la colomba o il panettone! Limita gli sprechi in cucina e divertiti a preparare degli irresistibili, squisiti muffin di colomba con il Bimby!

Come fare i Muffin di colomba con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la colomba a pezzetti: 10 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova, la farina, il latte, l'olio e il sale: 40 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottino) riempiendoli per 3/4.
  6. Cospargere le superfici con la granella di zucchero e le mandorle.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
200 pirottini tulipano per muffin
200 pirottini tulipano per muffin
EUR 14.99
100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby