Muffin semplici ai mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin semplici ai mirtilli
bassa
30 min
Circa 16 Muffin semplici ai mirtilli

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 200 g panna fresca
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g mirtilli
  • q.b. zucchero a velo

I muffin semplici ai mirtilli che col Bimby abbiamo preparato in circa mezz’ora di tempo non sono soltanto delle tortine monodose perfette per la colazione o la merenda, ma anche degli squisiti dessert da servire al termine di una cena in famiglia, magari dopo aver avuto l’accortezza di guarnirli con la panna montata o con un cucchiaio di gelato.

Appartengono alla tradizione culinaria statunitense e piaceranno a tutta la famiglia, ma scopriamo qualcosa in più sul loro conto: la ricetta dei muffin ai mirtilli è tra le più semplici e immediate possibili ed è possibile personalizzarla a piacere, per esempio realizzando delle varianti ai frutti di bosco, alle fragole o al cioccolato. Con qualche piccola variazione potrai ottenere facilmente anche delle squisite versioni dei muffin vegani ai mirtilli. Noi abbiamo utilizzato la panna fresca e l’olio di semi per renderli golosissimi, ma al contempo leggeri e adatti anche alla bella stagione. Sulla sommità è stato usato lo zucchero a velo, per donare giusto un pizzico di dolcezza finale in più, ma le alternative a tua disposizione sono numerosissime.

Divertiti a prepararli magari coinvolgendo anche i più piccoli, per un pomeriggio da trascorrere insieme e non dimenticare che per mantenerli soffici al punto giusto ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per dolci, che ne preserverà la consistenza per circa due giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e la panna: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i mirtilli e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby