voto stella 4

Muffin semplici ai mirtilli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin semplici ai mirtilli
bassa
30 min
Circa 16 Muffin semplici ai mirtilli

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 200 g panna fresca
  • 320 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 80 g mirtilli
  • q.b. zucchero a velo

I muffin semplici ai mirtilli che col Bimby abbiamo preparato in circa mezz’ora di tempo non sono soltanto delle tortine monodose perfette per la colazione o la merenda, ma anche degli squisiti dessert da servire al termine di una cena in famiglia, magari dopo aver avuto l’accortezza di guarnirli con la panna montata o con un cucchiaio di gelato.

Appartengono alla tradizione culinaria statunitense e piaceranno a tutta la famiglia, ma scopriamo qualcosa in più sul loro conto: la ricetta dei muffin ai mirtilli è tra le più semplici e immediate possibili ed è possibile personalizzarla a piacere, per esempio realizzando delle varianti ai frutti di bosco, alle fragole o al cioccolato. Con qualche piccola variazione potrai ottenere facilmente anche delle squisite versioni dei muffin vegani ai mirtilli. Noi abbiamo utilizzato la panna fresca e l’olio di semi per renderli golosissimi, ma al contempo leggeri e adatti anche alla bella stagione. Sulla sommità è stato usato lo zucchero a velo, per donare giusto un pizzico di dolcezza finale in più, ma le alternative a tua disposizione sono numerosissime.

Divertiti a prepararli magari coinvolgendo anche i più piccoli, per un pomeriggio da trascorrere insieme e non dimenticare che per mantenerli soffici al punto giusto ti basterà riporli sotto l’apposita campana in vetro per dolci, che ne preserverà la consistenza per circa due giorni.

Come fare: Muffin semplici ai mirtilli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere l'olio e la panna: 20 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere i mirtilli e mescolare a mano con una spatola.
  5. Versare il composto negli stampini (imburrati e infarinati o con pirottini) riempiendoli per 3/4.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverati di zucchero a velo.
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby