voto stella 5

Olive con la mollica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Olive con la mollica
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 40 g menta
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. peperoncino
  • 170 g pane
  • 40 g zucchero semolato
  • 40 g aceto di vino bianco
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 250 g grandi (denocciolate) olive verdi

Abbiamo preparato le gustose olive con la mollica con il Bimby, una ricetta della tradizione siciliana economica e molto gustosa da portare in tavola come antipasto, al momento dell’aperitivo o per rendere ancora più appetitoso un buffet. Piacerà a tutta la famiglia, come solo le ricette regionali più buone sanno fare.

Preparare le olive con la mollica con il Bimby è questione di pochi istanti, ma prima di portare in tavola la ricetta occorrerà lasciarla riposare nel frigorifero per alcune ore, mescolando il composto di tanto in tanto. Gli ingredienti per preparare la ricetta delle olive con la mollica sono la menta, l’olio EVO, l’aglio, il peperoncino, l’aceto, un pizzico di peperoncino e, naturalmente, la mollica del pane e le olive verdi denocciolate e succose.

Se, come è successo a noi, solo leggendo questo elenco ti è venuta una certa acquolina in bocca, non ti resta che cimentarti in questa ricetta siciliana appetitosa, ghiotta e ancora più facile da preparare con il Bimby!

Come fare le Olive con la mollica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la menta, l'aglio (privato dell'anima centrale) e il peperoncino: 6 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il pane a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere lo zucchero e l'aceto: 10 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio e il sale: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto in una ciotola, aggiungere le olive e con le mani mischiare e schiacciare il tutto per far sì che il pane condito entri nelle olive.
  6. Trasferire la ciotola in frigorifero per qualche ora mescolando ogni tanto.
  7. Togliere dal frigorifero 30 minuti prima di servire.

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  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adry Lamarsi