voto stella 5

Pancake alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pancake alla ricotta
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
10 Pancake alla ricotta da 10 cm circa
Come conservare
La pastella cruda si conserva 24 ore in frigorifero coperta con pellicola. I pancake cotti, in contenitore ermetico in frigorifero, per un paio di giorni e in congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 1 (scorza) limone
  • 50 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 140 g latte
  • 200 g ricotta
  • 30 g (morbido) burro
  • 150 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. sciroppo d'acero
  • q.b. frutta
  • q.b. marmellata
  • q.b. nutella

L’impasto dei buonissimi pancake alla ricotta con il Bimby si prepara in pochi minuti. Perfetti soprattutto a colazione, i pancake alla ricotta sono una variante dei classici pancakes americani serviti con lo sciroppo d’acero. È possibile preparare queste squisite frittelle in tantissimi modi, ma per una versione ultra leggera perfetta per chi presta attenzione alla linea i pancake alla ricotta con il Bimby rappresentano il giusto compromesso tra leggerezza e golosità.

La nostra ricetta dei pancake alla ricotta con il Bimby è molto più facile e immediata rispetto a quella tradizionale, perché basta mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti per ottenere una pastella che cuocerai in una padella antiaderente.

I pancake alla ricotta sono ottimi per una colazione o un brunch e si abbinano a un succo di frutta o al classico caffellatte. Noi li abbiamo farciti con la Nutella, ma in alternativa puoi guarnirli con un ripieno a base di crema pasticcera, frutta fresca, marmellata, sciroppo d’acero e così via. Una volta cotti si manterranno ben chiusi per 2 giorni in frigo, mentre la pastella si conserva per 1 giorno sempre nel frigo. I pancake alla ricotta con il Bimby sono una ricetta che piacerà a tutta la famiglia, preparali subito, è semplicissimo!

Come fare i Pancake alla ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 5.
  3. Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente.
  4. Versare un mestolo di pastella al centro e lasciare cuocere pochi secondi, quando inizieranno a formarsi delle bollicine lungo i bordi, girare rapidamente il pancake con l'aiuto di una spatola e cuocere anche dall'altro lato.
  5. Continuare a cuocere la pastella fino ad esaurimento.
  6. Servire subito i pancake irrorati di sciroppo d'acero o guarniti con frutta, marmellata o Nutella.
Nota
  1. E' possibile aumentare leggermente lo zucchero per servire i pancake al naturale.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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