Panzerotti senza lievito
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 260 g acqua
- 60 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale fino
- Per farcire e friggere
- q.b. (a piacere) fontina
- q.b. (a piacere) prosciutto cotto
- q.b. (a piacere) passata di pomodoro
- q.b. (a piacere) scamorza
- q.b. (a piacere) besciamella
- q.b. olio di arachidi
- q.b. sale fino
Come fare i Panzerotti senza lievito con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec vel. 4.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Formare una palla, adagiarla su un piano di lavoro leggermente infarinato, coprire con una ciotola rovesciata e lasciare riposare per 30 minuti.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 12 panetti uguali.
- Stendere con il mattarello i panetti fino a formare dei dischi dello spessore di circa 4 mm.
- Disporre al centro di ciascun disco il ripieno scelto, bagnare leggermente i bordi con poca acqua e chiudere la pasta a mezzaluna coprendo il ripieno.
- Sigillare bene i bordi premendo prima con le dita e successivamente con i rebbi di una forchetta.
- Friggere i panzerotti in abbondante olio bollente, su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare i panzerotti su carta assorbente, spolverare di sale e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Friggitrice ad aria Cecotec 9 litri
EUR 117.45

Friggitrice ad olio Cecotec
EUR 69.90

Friggitrice ad aria Cecotec 6,5 litri
EUR 68.99

Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
