voto stella 4.8

Pesto con gambo di broccoli

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto con gambo di broccoli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 gambo broccoli
  • 500 g acqua
  • 20 g (pelate) mandorle
  • 1 spicchio (senza anima) aglio
  • 20 g (grattugiato) Grana Padano
  • 20 g (grattugiato) pecorino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

Il pesto con gambo di broccoli fatto con il Bimby è un condimento cremoso con cui potrai condire un semplice piatto di pasta trasformandolo in un primo eccezionale o farcire delle deliziose bruschette. La pasta con i broccoli è una ricetta molto amata e conosciuta e quale modo migliore per prepararla che usando il nostro appetitoso pesto di broccoli?

Preparare il pesto di broccoli con il Bimby è questione di pochi minuti: essendo una variante del più celebre pesto alla genovese, per cucinarlo avrai bisogno di aglio, olio extravergine di oliva, grana padano, pecorino, mandorle e pepe. Noi abbiamo utilizzato solamente i gambi per realizzare il nostro squisito pesto di broccoli: una ricetta furba che ci ha consentito di sfruttare quelli che vengono considerati degli scarti in cucina e che, invece, se usati nel giusto modo, ci aiuteranno a portare in tavola dei piatti eccezionali.

Come fare il Pesto con gambo di broccoli con il Bimby

  1. Mettere nel cestello il gambo dei broccoli a pezzetti.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e posizionare il cestello al suo interno: 25 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il cestello, mettere da parte e vuotare il boccale dall'acqua rimasta.
  4. Mettere nel boccale il gambo dei broccoli messo da parte e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 8.
  5. Utilizzare subito per condire pasta o altro a piacere oppure invasare, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
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Giuseppe Fonte autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giuseppe Fonte