voto stella 5

Pesto di friarielli Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di friarielli
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
500 g di Pesto di friarielli

Ingredienti

  • 40 g parmigiano
  • 40 g mandorle
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 400 g cime di rapa
  • q.b. sale fino

Il pesto di friarielli Bimby o pesto con le cime di rapa è una ricetta napoletana pronta in pochi minuti, una salsa sfiziosa da utilizzare per condire un piatto di pasta veloce, gli gnocchi, la pasta al forno, ma non solo. Il pesto di friarielli Bimby è ottimo anche usato per farcire finger food, tartine, bruschette, panini e tramezzini, oppure per accompagnare contorni di verdure e secondi piatti di carne e di pesce.

Un’alternativa al classico pesto alla genovese, una ricetta che risulterà ancora più buona se porterai in tavola anche la salsiccia, per riproporre l’abbinamento classico campano salsiccia e friarielli.

Per fare il pesto di friarielli con il Bimby occorrono le cime di rapa già pulite, l’aglio, l’olio, il parmigiano e il sale. Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per ottenere in pochi minuti un pesto fatto in casa buono proprio come quello che faresti usando il pestello e il mortaio. Il nostro consiglio è di usare il pesto con le cime di rapa o pesto con i friarielli Bimby per condire le orecchiette pugliesi. Seguendo i pochi passaggi della nostra ricetta passo passo potrai gustarlo ogni volta che vorrai.

Come fare i Pesto di friarielli con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti e le mandorle: 10 sec. vel. 8.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'aglio, l'olio, le cime di rapa e il sale: 3 min. 100° vel. Soft.
  4. Poi: 10 min. 100° vel. 1.
  5. Poi: 10 sec. vel. 7.
  6. Aggiungere il trito di parmigiano e mandorle messo da parte: 15 sec. vel. 8.
  7. Utilizzare per condire pasta o gnocchi oppure versare il pesto in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con un coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

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Carmela Marseglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmela Marseglia