Pizzette del bar

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette del bar
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
8 Pizzette del bar

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di manitoba
  • 60 g strutto
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • q.b. origano
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare le Pizzette del bar con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e il miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, lo strutto, lo zucchero e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Versare in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  4. Pesare l'impasto e dividerlo in 8 palline uguali.
  5. Schiacciare le palline con le mani per realizzare le pizzette e disporle su una teglia.
  6. In una ciotolina mescolare la passata di pomodoro con lo zucchero e dell'origano e con essa guarnire le pizzette.
  7. Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  8. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa.
  9. Sfornare, guarnire con del sale e dell'olio e servire.

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Viviana Aiello autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Viviana Aiello