Plumcake con le uova di Pasqua

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Plumcake con le uova di Pasqua
bassa
55 min
Stampo per plumcake da 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia
  • 230 g farina 00
  • 70 g amido di mais
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 400 g uova di Pasqua
  • q.b. zucchero a velo

Il plumcake con le uova di Pasqua è un dolce goloso ideale per riciclare in maniera intelligente la cioccolata avanzata dalle feste. Basta avere in cucina il Bimby e uno stampo adatto e, in pochi minuti, potrai realizzare un impasto pronto per essere sfornato, dando vita a una torta soffice al punto giusto, fatta apposta per essere inzuppata, proprio come vuole la migliore tradizione anglosassone.

Il momento migliore per approfittare di un buon plum-cake è, naturalmente, al mattino, per rendere speciali istanti della giornata come la colazione o un brunch, ma nulla vieta di approfittare della sua bontà anche a merenda o come invitante dessert. In quest’ultimo caso, basterà accompagnare ogni porzione con un riccio di panna montata o con un cucchiaio di crema.

E se dovessimo finire tutte le uova di Pasqua? Nessun problema, questa ricetta può essere realizzata anche usando una tavoletta qualunque di cioccolata, sia essa fondente, bianca o al latte. Il plum cake è un dolce che si distingue per la sua consistenza spugnosa e densa, capace di conquistare anche il palato più esigente. Per quanto concerne la sua conservazione, sappi che se tenuto sotto l’apposito contenitore in vetro che ne preserverà la morbidezza si manterrà per circa tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, le uova, lo zucchero, l'olio e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, l'amido e il sale: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Versare metà composto del boccale nello stampo (imburrato e infarinato) e livellare la superficie.
  5. Disporre le uova di Pasqua a pezzi in orizzontale coprendo tutto il composto nello stampo.
  6. Versare delicatamente il composto rimasto nel boccale sopra al cioccolato nello stampo e livellare la superficie.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire cosparso di zucchero a velo.
Note
  1. Il cioccolato tornerà solido una volta raffreddato completamente il plumcake.
  2. E' possibile utilizzare il cioccolato in tavoletta (fondente, al latte o bianco) al posto delle uova di Pasqua.
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena