voto stella 5

Risotto salsiccia e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto salsiccia e peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 3 salsiccia
  • 2 peperone rosso
  • 80 g vino rosso
  • 240 g riso parboiled
  • 580 g acqua
  • 1 dado vegetale
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. (facoltativa) erba cipollina
  • 50 g (facoltativo) philadelphia

Con la ricetta del risotto salsiccia e peperoni Bimby porterai in tavola in pochi minuti un piatto ricco di gusto, in cui la delicatezza del peperone si sposa con il gusto sapido e ricco della salsiccia. Un risotto cremoso e invitante, ideale per una cena in famiglia o tra amici.

Noi ti consigliamo di preparare la ricetta del risotto salsiccia e peperoni con il Bimby in primavera e in autunno, quando le temperature più fresche ci fanno venire voglia di piatti corroboranti e gustosi. Per rendere ancora più cremoso il risotto noi abbiamo aggiunto il formaggio Philadelphia, un ingrediente che potrai tranquillante omettere per una versione più leggera della ricetta.

Colorato, sfizioso e goloso, il risotto salsiccia e peperoni è un piatto facilissimo da preparare con il Bimby: basta mettere nel boccale lo scalogno e la salsiccia sgranata, aggiungere un peperone, il riso e seguire la nostra ricetta passo passo.

Come fare il Risotto salsiccia e peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere l'olio, le salsicce sgranate e 1 peperone a striscioline sottili: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  3. Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere l'acqua, il peperone rimasto a pezzettini, il dado, il sale, il pepe e l'erba cipollina: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  6. Controllare la consistenza, se troppo asciutta aggiungere poca acqua, se troppo brodosa cuocere qualche minuto a temp. Varoma.
  7. Aggiungere il Philadelphia: 1 min. vel. 2 antiorario.
  8. Impiattare e servire.

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Sara Porrari autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sara Porrari