Salsa di peperoni veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di peperoni veloce
bassa
25 min
4 persone

Ingredienti

  • 3 peperone rosso
  • 1 carote
  • 1 pomodori
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino zucchero semolato

Un’appetitosa salsa ai peperoni veloce e facile da preparare fatta col nostro Bimby è esattamente quello che ci vuole, se desideri portare in tavola dei piatti sani, genuini e decisamente invitanti. Gli ingredienti necessari per ottenere un composto dalla consistenza vellutata sono pochi ed economici: oltre ai peperoni rossi e ai pomodori, assicurati di avere in cucina qualche carota, la cipolla, il pepe nero e olio, sale e aceto: non serve altro per realizzare una squisita salsa di peperoni perfetta per farcire dei crostini, le bruschette, le tartine o per condire un piatto di verdure.

Un altro modo per sfruttare questa ricetta è quello di usarla per realizzare uno sfizioso primo piatto, come la pasta con la salsa di peperoni. Buonissima, colorata e pronta in pochi minuti, si rivelerà perfetta per un pranzo in compagnia degli amici o della famiglia.

Il sugo di peperoni è così versatile che troverà un ottimo impiego anche in caso tu abbia in mente di organizzare una grigliata di carne o di pesce: usalo per insaporire i tuoi secondi preferiti o per intingere crocchette e polpette fatte in casa. La salsa ai peperoni può essere conservata per alcuni giorni nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico o coperta con la pellicola trasparente per alimenti. Nulla vieta, in caso volessi tenere sempre a portata di mano una piccola scorta, di congelarla dopo averla porzionata. Una volta scongelata, però, andrà mangiata entro tre giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le verdure a pezzetti e il prezzemolo spezzettato: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. 3.
  3. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  4. Aggiungere l'aceto e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  5. Utilizzare la salsa per condire pasta, crostini o bruschette a piacere oppure versare in un vasetto, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
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