Spaghetti al nero di seppia Bimby con bottarga e basilico
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g olio extravergine di oliva
- 2 spicchi aglio
- 4 filetti di acciuga
- un pizzico peperoncino in polvere
- 400 g pomodori pelati
- un pizzico sale fino
- 250 g (al nero di seppia) spaghetti
- q.b. in polvere (o di tonno) bottarga di muggine
- q.b. basilico
Gli spaghetti al nero di seppia Bimby con bottarga e basilico sono una ricetta siciliana perfetta per stupire i tuoi ospiti. Questo primo a base di pesce oggi è considerato un piatto raffinato, ma in origine gli spaghetti al nero di seppia erano una ricetta umile, preparata dai pescatori per condire le seppie in mancanza d’altro. Un piatto di recupero della nostra tradizione culinaria tutto da riscoprire, insomma, proprio come abbiamo fatto noi.
Gli spaghetti al nero di seppia Bimby sono arricchiti con la bottarga di muggine, le acciughe, i pomodori e il basilico e conditi con un pizzico di aglio e di peperoncino. Grazie al nostro robot da cucina in poco meno di mezz’ora potrai gustare un piatto a base di pesce facile e gustoso, dal sapore eccezionale. Se non è tua abitudine acquistare le seppie, fai così: comprale già pulite e fatti mettere in una sacca il nero di seppia, oppure prendi a parte l’inchiostro.
Come fare gli Spaghetti al nero di seppia, bottarga e basilico con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'aglio a fettine, i filetti di acciuga e il peperoncino: 3 min. 120° vel. 2.
- Aggiungere i pomodori a pezzetti e il sale: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli e versarli in una zuppiera.
- Aggiungere il sugo del boccale e mescolare bene.
- Impiattare, cospargere con la bottarga e del basilico e servire.