Torta all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta all'arancia
bassa
50 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 2 (scorza e succo) arancia
  • 140 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • 1 arancia
  • q.b. zucchero a velo

Soffice, golosa e ricca di vitamina C, la torta all’arancia che abbiamo preparato usando il Bimby è un dolce da credenza da gustare sia a colazione che a merenda. Se userai le arance tagliate a fettine per decorarla, proprio come abbiamo fatto noi, oltre che buonissima la torta sarà anche bella da vedere, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta sfiziosa perfetta anche per chi ha poca dimestichezza in cucina.

Si presta a essere modificata a piacimento, per esempio sostituendo le arance con i limoni o con i mandarini, oppure aggiungendo il cioccolato in scaglie all’impasto, una scelta golosissima che piacerà a tutti e che ti consentirà di proporre un abbinamento di sicuro successo. Se avrai l’accortezza di riporla sotto una campana per dolci o di coprirla con la pellicola trasparente per alimenti si manterrà soffice e spugnosa per circa due giorni.

Nulla vieta di arricchirla farcendola o glassando la sua superficie: in questo modo le doneremo quella marcia in più che la renderà un dessert ideale da servire come torta di compleanno o da accostare alle molte prelibatezze invernali che siamo soliti consumare in prossimità del Natale e delle ricorrenze legate ai festeggiamenti per l’anno nuovo. Piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi, quindi che cosa aspetti a prepararla?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza delle arance e lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l’olio: 30 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, 180 g di succo delle arance, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 - 40 minuti (eseguire la prova stecchino).
  7. Sfornare e lasciare raffreddare.
  8. Servire guarnita con fettine sottili di arancia e una spolverata di zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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