Cheesecake salata tricolore

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake salata tricolore
media
+60 min
Stampo da 20 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 150 g crackers
  • 50 g rucola
  • 50 g burro
  • Per la farcia
  • 6 fogli colla di pesce
  • 200 g panna fresca
  • 400 g stracchino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 200 g pomodori ciliegino

La cheesecake salata multicolore ridefinirà per sempre la tua idea piatto rustico, ne siamo sicuri. Bellissima da portare in tavola e facile da cucinare grazie al Bimby, questa torta ha una base fatta con i cracker, la rucola e il burro e una farcia realizzata usando lo stracchino e i pomodorini ciliegino come guarnitura finale. Il risultato è un effetto tricolore, che noi ti presentiamo per ricordare il referendum del 1946 in cui l’Italia scelse di essere una Repubblica.

La torta salata non necessita di alcun tipo di cottura ed è possibile gustarla sia come goloso antipasto che come sfiziosissimo secondo piatto. Usala anche per allestire uno sfizioso buffet o una cena in piedi, non te ne pentirai!

Il momento giusto per cucinare questa delizia può essere una ricorrenza anche sportiva, una cena con gli amici o una festa di compleanno. Noi abbiamo deciso di creare questo mix di ingredienti i cui colori richiamano la bandiera tricolore italiana, ma tu puoi preparare la ricetta anche utilizzando alimenti diversi. Un esempio? Al posto dei pomodorini, puoi guarnire il top della cheesecake con delle invitanti fette di salmone affumicato. Puoi preparare la torta salata anche con qualche ora d’anticipo, riporla in frigorifero e tirarla fuori al momento di servirla, oppure preparare tante golose mini cheesecake, tutte realizzate con cibi diversi: conquisteranno il palato e il cuore dei presenti.

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i crackers e la rucola: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  3. Trasferire il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere ammollo in poca acqua la gelatina.
  2. Mettere nel boccale (sciacquato) la panna: 5 min. 70° vel. 2.
  3. Aggiungere la gelatina ben strizzata: 30 sec. vel. 4.
  4. Lasciare intiepidire e aggiungere lo stracchino, il sale e il pepe: 30 sec. vel. 4.
  5. Versare il composto sulla base, livellare uniformemente.
  6. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Per decorare
  1. Decorare in superficie con i pomodorini conditi con un filo d'olio e sale.
  2. Conservare nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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