Focaccine morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccine morbide
media
+60 min
800 g di focaccine (15/20 circa)

Ingredienti

  • 250 g farina di manitoba
  • 250 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 5 g zucchero semolato
  • 270 g (tiepida) acqua
  • 15 g sale fino
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • Per emulsionare
  • q.b. acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale grosso

Le sfiziose focaccine morbide si prestano a mille usi una volta portate a tavola. Il Bimby rende la loro preparazione veramente rapida e immediata: in poco tempo riuscirai a preparare un impasto perfetto, che successivamente farai riposare per almeno un’ora e trasferirai in forno. Ma quali sono gli utilizzi di questa ricetta semplicissima? Cucinando le focaccine uno squisito aroma si spanderà per la tua casa, ma soprattutto potrai preparare delle appetitose merende o dei ghiotti antipasti che renderanno speciali le tue cene.

Il modo migliore per mangiare le focaccine fatte col Bimby è farcendole con formaggi e affettati sia morbidi, come la mozzarella, che stagionati. Noi ti suggeriamo di approfittare di questa ricetta per sperimentare tanti abbinamenti differenti, accostando magari il prosciutto al formaggio oppure usando come farcitura la mozzarella e la verdura cotta, ma tu puoi usare le focaccine anche solo per arricchire il cestino del pane.

Le focaccine morbide semplici o farcite sono una ghiotta prelibatezza con cui puoi allestire un buffet o dare il via a una cena. Ottime da portare a scuola o in ufficio, si prestano a mille varianti e rivisitazioni, sia dolci che salate. Lasciati conquistare dal sapore genuino del pane fatto in casa e vizia chi ami con un cibo preparato in casa con tanto amore.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero e il lievito: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le farine setacciate e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire il composto in una ciotola e lasciar lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume (circa un'ora).
  4. Con l'impasto lievitato formare delle palline tutte delle stesse dimensioni, stenderle in modo non troppo sottile e disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Spennellare con una emulsione di acqua, olio e sale e lasciare lievitare ancora per un'ora.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 220° per 10 minuti, fino a doratura.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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