voto stella 5

Horseradish sauce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Horseradish sauce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
380 g di Horseradish sauce
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, per 1 settimana.

Ingredienti

  • 250 g panna acida
  • 80 g (preparato) rafano
  • 20 g senape
  • 20 g maionese
  • 10 g succo di limone
  • un pizzico sale fino
  • un pizzico pepe nero

Oggi scopriremo come preparare la horseradish sauce con il Bimby, una salsa fatta con la maionese, la panna acida, il rafano (o cren), il limone e la senape. Questa deliziosa salsa inglese può essere arricchita con l’erba cipollina che, con il suo sapore intenso, donerà ancora più carattere a questa particolarissima crema.

L’ingrediente principale della horseradish sauce è il rafano o cren, una radice spontanea che si trova sia nelle località montuose che in pianura. In Italia è diffusa lungo l’arco alpino e l’Appennino tosco-emiliano. L’abitudine di condire i piatti di verdure o di carne con la salsa di cren è molto diffusa non solo in Gran Bretagna e nelle regioni settentrionali d’Italia, ma anche in altre zone d’Europa, come l’Ungheria e l’Austria.

Preparare l’horseradish sauce con il Bimby è veramente semplice e veloce: desideri servirla alla maniera inglese? Allora utilizzala per condire il roastbeef, ricette a base di uova e, naturalmente, carne e pesce grigliati.

Come fare la Horseradish sauce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 3.
  2. Versare in una ciotola e servire.
Note
  1. Il preparato di rafano si può acquistare su internet.
  2. Si serve come accompagnamento di verdure e carni.
  3. Si può aggiungere dell'erba cipollina tritata.

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Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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