Pizza in padella senza lievitazione
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 270 g acqua
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 10 g sale fino
- Per guarnire
- 300 g passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. olio extravergine di oliva
- 150 g mozzarella
Pizza in padella senza lievitazione Bimby, ecco la ricetta passo passo giusta, se vuoi organizzare una cena in pochi minuti, ma non hai voglia di accendere il forno per via del caldo. Stavolta noi l’abbiamo cotta in padella, perché questo piatto prelibato amatissimo in Italia e nel mondo non deve essere cotta necessariamente nella classica teglia.
Questa variante alternativa della classica pizza è una ricetta deliziosa dalla base croccante. Merito del contatto con il calore più diretto! Se ami la pizza scrocchiarella, la pizza in padella senza lievitazione Bimby farà decisamente al caso tuo.
Noi abbiamo deciso di guarnire la pizza in padella senza lievitazione con il Bimby con la passata di pomodoro e la mozzarella, ma naturalmente tu potrai scegliere di decorarla nella maniera che vuoi.
Come fare la Pizza in padella senza lievitazione con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, l'olio e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 10 sec. vel. 4.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, formare una palla, coprirla con una ciotola capovolta e lasciare riposare per 15 minuti.
- Dividere l'impasto in 4 palline, stenderle con il matterello fino a formare dei cerchi di 24 cm circa.
- Scaldare una padella antiaderente e ungerla con della carta assorgente imbevuta di olio.
- Adagiare in padella il primo disco di pasta, coprire con il coperchio e cuocere qualche minuto a fiamma bassa.
- Girare il disco di pasta e cuocere qualche altro minuto con il coperchio.
- Girare nuovamente la pasta, cospargere con della passata di pomodoro, del sale, un filo d'olio e della mozzarella a pezzetti, coprire con il coperchio e cuocere qualche altro minuto.
- Rimuovere il coperchio e lasciar cuocere un paio di minuti.
- Cuocere con le stesse modalità le altre 3 pizze e servire.
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