voto stella 5

Pizza in padella alla birra

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza in padella alla birra
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
2 pizze

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 550 g farina 00
  • 190 g acqua
  • 100 g birra
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • 5 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • Per farcire a piacere
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. mozzarella
  • q.b. origano
  • q.b. melanzane

Come fare la Pizza in padella alla birra con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, la birra, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 3.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  3. Togliere l'impasto dal boccale, dividerlo in quattro panetti e stenderli a disco (del diametro della padella che si vuole utilizzare), l'impasto è sufficiente per 2 pizze.
  4. Ungere la padella con poco olio, posizionare un disco di pasta e condire a piacere,
  5. Sovrapporre un altro disco di pasta e sigillare bene i bordi.
  6. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
  7. Seguire la cottura, girare la pizza e far cuocere altri 10 minuti.
  8. Impiattare e servire.
Nota
  1. E' possibile farcire la pizza secondo i gusti a piacere, prosciutto e mozzarella, funghi e olive ecc.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Padella 26 cm
Padella 26 cm
EUR 29.99
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby