voto stella 4.9

Risotto spinaci e gorgonzola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto spinaci e gorgonzola
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 400 g spinaci
  • 330 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 660 g brodo vegetale
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 100 g gorgonzola
  • 30 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Come fare il Risotto spinaci e gorgonzola con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere gli spinaci: 15 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 7.
  5. Raccogliere sul fondo e aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
  7. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
  8. Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e il burro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
  9. Mescolare a mano con una spatola, impiattare e servire cosparso di parmigiano.
Note
  1. Si possono usare 200 g di spinaci surgelati al posto di quelli freschi.
  2. Al posto del brodo si possono usare 660 g di acqua + 1 dado vegetale.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby