Risotto spinaci e gorgonzola
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 400 g spinaci
- 330 g riso carnaroli
- 50 g vino bianco
- 660 g brodo vegetale
- 1 cucchiaino sale fino
- 100 g gorgonzola
- 30 g burro
- q.b. (grattugiato) parmigiano
Come fare il Risotto spinaci e gorgonzola con il Bimby
- Mettere nel boccale lo scalogno a fette: 3 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere gli spinaci: 15 min. 100° vel. 1.
- Poi: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il riso: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario senza misurino.
- Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il gorgonzola a pezzetti e il burro: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Mescolare a mano con una spatola, impiattare e servire cosparso di parmigiano.
Note
- Si possono usare 200 g di spinaci surgelati al posto di quelli freschi.
- Al posto del brodo si possono usare 660 g di acqua + 1 dado vegetale.
Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57


12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24


18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
