Torrone morbido con nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone morbido con nocciole
media
+60 min
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 fogli ostie

L’avvicinarsi del Natale ci fa subito venire voglia di cucinare delizie come il torrone morbido con le nocciole, vero? Grazie al Bimby è possibile preparare direttamente a casa tua questa invitante leccornia, ma scopriamo insieme tutto quello che ti servirà per ottenere un risultato golosissimo. La ricetta può essere utilizzata anche per creare tanti prelibati regali home-made da distribuire ad amici, colleghi e parenti e richiede solo pochi ingredienti, tra cui l’albume dell’uovo, il miele, le nocciole rigorosamente tostate e le ostie che avvolgeranno il composto.

Una volta che avrai dato al tuo torrone la tipica forma, lascialo freddare per circa dodici ore: in questo modo otterrai un dolce compatto al punto giusto che dovrai semplicemente tagliare a tocchetti o a stecche e che conserverai in un luogo fresco e asciutto.

Il momento giusto per mangiarlo? Qualsiasi. È perfetto a colazione e a merenda, per accompagnare il caffè della pausa pomeridiana o come squisito sfizio serale da concederti dopocena. Noi abbiamo scelto di presentarti quella che è la ricetta più semplice del torrone fatto in casa, ma volendo puoi aggiungere anche altri ingredienti come, per esempio la frutta secca. Piacerà a tutti e potrà rappresentare un’idea originale anche per sostituire il solito dessert. Che cosa aspetti a cimentarti in questa ghiotta e facilissima ricetta?

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere le nocciole: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
  7. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

EPS commestibile wafer Paper Pack 25 fogli A4 bianco tinta unita
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EUR 9.72
IBILI 793500 - Confezione con 2 stampi per Torrone (con Fondo a Liscio o a Rombi) in polietilene
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EUR 8.59
Ibili 753.100 - Molde Torrone Inox
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EUR 19.34
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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