voto stella 4.9

Torrone morbido con nocciole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torrone morbido con nocciole
Difficoltà
media
Tempo totale
13 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
12 ore
Quantità
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Come conservare
In un una scatola di latta, in luogo fresco e asciutto, fino a 3 settimane.

Ingredienti

  • 1 albume uova
  • 400 g miele millefiori
  • 200 g nocciole tostate
  • 2 fogli ostie

L’avvicinarsi del Natale ci fa subito venire voglia di cucinare delizie come il torrone morbido con le nocciole, vero? Grazie al Bimby è possibile preparare direttamente a casa tua questa invitante leccornia, ma scopriamo insieme tutto quello che ti servirà per ottenere un risultato golosissimo. La ricetta può essere utilizzata anche per creare tanti prelibati regali home-made da distribuire ad amici, colleghi e parenti e richiede solo pochi ingredienti, tra cui l’albume dell’uovo, il miele, le nocciole rigorosamente tostate e le ostie che avvolgeranno il composto.

Una volta che avrai dato al tuo torrone la tipica forma, lascialo freddare per circa dodici ore: in questo modo otterrai un dolce compatto al punto giusto che dovrai semplicemente tagliare a tocchetti o a stecche e che conserverai in un luogo fresco e asciutto.

Il momento giusto per mangiarlo? Qualsiasi. È perfetto a colazione e a merenda, per accompagnare il caffè della pausa pomeridiana o come squisito sfizio serale da concederti dopocena. Noi abbiamo scelto di presentarti quella che è la ricetta più semplice del torrone fatto in casa, ma volendo puoi aggiungere anche altri ingredienti come, per esempio la frutta secca. Piacerà a tutti e potrà rappresentare un’idea originale anche per sostituire il solito dessert. Che cosa aspetti a cimentarti in questa ghiotta e facilissima ricetta?

Come fare il Torrone morbido con nocciole con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume: 3 min. vel. 3.
  2. Con la farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere, dal foro del coperchio, il miele (liquido): 60 min. 100° vel. 3 senza misurino.
  3. Rimuovere la farfalla e aggiungere le nocciole: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  4. Disporre i fogli di ostia sul fondo dello stampo e versare sopra il composto del boccale.
  5. Compattare bene e livellare con il dorso di un cucchiaio.
  6. Ricoprire con gli altri fogli di ostia e applicare una leggera pressione su tutta la superficie per far aderire bene.
  7. Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente per almeno 12 ore prima di tagliarlo a stecche o tocchetti.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
Piatto da portata rettangolare in porcellana natalizio Villeroy & Boch
EUR 46.21
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
Stampo per plumcake 30 cm x 10 cm
EUR 14.50
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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